IDM et FDM

Internet Download Manager (IDM) ou Free Download Manager (FDM) sont des gestionnaires de téléchargement compatible avec n'importe quel lien HTTP. Il y a beaucoup de gestionnaires de téléchargement disponible, ces deux là sont simplement les plus populaires.

Important - Il n'y a aucune intégration directe d'Alldebrid dans ces gestionnaires de téléchargement. Vous devez générer vos liens depuis notre service avant de les télécharger via ces gestionnaires (ou via n'importe quel autre gestionnaire sans intégration directe de notre service).

Ces logiciels sont disponibles directement depuis leur site web :

Qu'est-ce qu'un gestionnaire de téléchargement et en quoi cela peut être intéressant ?

Lorsque vous télécharger un lien via votre navigateur, par défaut, ce téléchargement est géré par le gestionnaire de téléchargement inclus directement dans votre navigateur. Cet outil est très basique, et ne propose aucune option. Utilisez un gestionnaire externe remplacera celui de votre navigateur, et vous permettra de gérer vos téléchargements comme bon vous semble.

Il y a plusieurs avantages associés à l'utilisation des gestionnaires de téléchargement : la planification des téléchargement, la capacité à mettre en pause / redémarrer un téléchargement, limiter la bande passante utilisée, etc.

Nous ne présenterons ici qu'une seule particularité : la segmentation de votre téléchargement.

Cette option a le gros avantage, dans la majorité des cas, de maximiser votre bande passante, en forçant de multiples "connexions" entre le fichier en cours de téléchargement et le serveur de téléchargement. Vous pouvez paramétrer le nombre de connexions simultanées que vous voulez établir afin de maximiser votre téléchargement, et essayer d'augmenter le débit au maximum des capacités de votre lignet internet.

segment

Nous recommandons 8 connexions par fichier, et 2 téléchargements simultanés.

Voici comment vous pouvez visualiser la "segmentation" de votre téléchargement via IDM.

Sans segmentation

segment

Avec segmentation

segment